■豚肉の赤ワイン炒め煮

■豚肉の赤ワイン炒め煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単にお洒落な味が楽しめる、そんな料理です。

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース切り落とし肉

    150g

  • マッシュルーム

    6個

  • 赤ワイン

    大さじ5

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 塩、胡椒

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マッシュルームは薄切りにする。フライパンに油をひき、マッシュルームを炒める。マッシュルームに油がまわったらフライパンから取り出す。

  2. 2.

    そのままのフライパンを使用。豚肉をいれ炒める。豚肉の色が変わったら、赤ワイン、トマトケチャップを加え、炒め煮る。

  3. 3.

    塩、胡椒で調味し、マッシュルームを戻しいれ、皿に盛る。チャービルを飾り、パルメザンチーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

かなり大人の味です(笑)赤ワインをけっこう入れています。

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!