簡単にお洒落な味が楽しめる、そんな料理です。
★材料
(2人分)
豚肩ロース切り落とし肉
150g
マッシュルーム
6個
赤ワイン
大さじ5
トマトケチャップ
大さじ2
塩、胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
マッシュルームは薄切りにする。フライパンに油をひき、マッシュルームを炒める。マッシュルームに油がまわったらフライパンから取り出す。
2.
そのままのフライパンを使用。豚肉をいれ炒める。豚肉の色が変わったら、赤ワイン、トマトケチャップを加え、炒め煮る。
3.
塩、胡椒で調味し、マッシュルームを戻しいれ、皿に盛る。チャービルを飾り、パルメザンチーズをかける。
かなり大人の味です(笑)赤ワインをけっこう入れています。