昨日もレシピ考えて鮭が無性に食べたくなったのでピクルス液を使ったアルミホイル焼きを考えました(´・_・ `)ただね、味は120点なんですけど、鮭がパッサパサなんすよ(´・_・ `)誰か教えて(´・_・ `)どーしたらえーん(´・_・ `)
★材料
(2人分)
鮭切り身
2きれ
ブロッコリ
1/4本
ミニトマト
4個
タマネギ
1/4個
刻みチーズ
適量
塩、胡椒
少々
醤油
小さじ1
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
ピクルス液
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
鮭の切り身に塩こしょうをふる(´・_・ `)
2.
アルミホイルに切り身を包んで材料を入れる(´・_・ `)
3.
チーズをぶっかる(´・_・ `)
4.
アルミホイルをしっかり包んでオーブンで焼く(´・_・ `)
5.
完成(´・_・ `)
アドバイスというかどうやったら鮭がパサパサにならんかこっちが教えてほしいっすわ(´・_・ `)