【教えて(´・_・ `)】鮭の75点ホイル焼き[ピクルス食べ方レシピ]

【教えて(´・_・ `)】鮭の75点ホイル焼き[ピクルス食べ方レシピ]
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

昨日もレシピ考えて鮭が無性に食べたくなったのでピクルス液を使ったアルミホイル焼きを考えました(´・_・ `)ただね、味は120点なんですけど、鮭がパッサパサなんすよ(´・_・ `)誰か教えて(´・_・ `)どーしたらえーん(´・_・ `)

★材料

(2人分)

  • 鮭切り身

    2きれ

  • ブロッコリ

    1/4本

  • ミニトマト

    4個

  • タマネギ

    1/4個

  • 刻みチーズ

    適量

  • 塩、胡椒

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • ピクルス液

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭の切り身に塩こしょうをふる(´・_・ `)

  2. 2.

    アルミホイルに切り身を包んで材料を入れる(´・_・ `)

  3. 3.

    チーズをぶっかる(´・_・ `)

  4. 4.

    アルミホイルをしっかり包んでオーブンで焼く(´・_・ `)

  5. 5.

    完成(´・_・ `)

★ワンポイントアドバイス

アドバイスというかどうやったら鮭がパサパサにならんかこっちが教えてほしいっすわ(´・_・ `)

萩野菜ピクルスさん

萩野菜ピクルスさん

「ピクルスを買ったのに液があまって困る!」という悩みを解決!全ての料理にピクルス液を使用したオリジナルレシピ。山口県萩市で起業して「萩野菜ピクルス」を商品化。朝昼晩、ピクルスの事しか考えていないプロが教えるピクルス専門レシピブログ。