今日つくったのは信じられん程旨かった、これ自分で作ったんかいの!?と驚く程うまくいった「おこげの甘酢あんかけ」だ!!!!
★材料
(1人分)
ご飯
茶碗かるく一杯
パプリカ黄赤色
各1/4個
しめじ
50g
柚子
少々
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
コンソメ固形
1/2個
サラダ油
適量
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
しめじ、パプリカを炒める
2.
あんの材料を入れる
3.
おこげをつくる
4.
盛りつけ
気づいたんですけど新品のピクルス液でも全然いいんですけど、野菜が漬かったピクルス液の方が野菜の香りや味がいい風味になって味の深さが増すんよねー。これも和風ですけど、ハーブがはいってても別に気にならんかったというか、うわ、斬新!みたいな発見もありましたよ。