【うまー!!】おこげの甘酢あんかけ[ピクルス食べ方レシピ]

【うまー!!】おこげの甘酢あんかけ[ピクルス食べ方レシピ]
  1. おいしそう!

料理紹介

今日つくったのは信じられん程旨かった、これ自分で作ったんかいの!?と驚く程うまくいった「おこげの甘酢あんかけ」だ!!!!

★材料

(1人分)

  • ご飯

    茶碗かるく一杯

  • パプリカ黄赤色

    各1/4個

  • しめじ

    50g

  • 柚子

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • コンソメ固形 

    1/2個

  • サラダ油 

    適量

  • ごま油 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじ、パプリカを炒める

  2. 2.

    あんの材料を入れる

  3. 3.

    おこげをつくる

  4. 4.

    盛りつけ

★ワンポイントアドバイス

気づいたんですけど新品のピクルス液でも全然いいんですけど、野菜が漬かったピクルス液の方が野菜の香りや味がいい風味になって味の深さが増すんよねー。これも和風ですけど、ハーブがはいってても別に気にならんかったというか、うわ、斬新!みたいな発見もありましたよ。

萩野菜ピクルスさん

萩野菜ピクルスさん

「ピクルスを買ったのに液があまって困る!」という悩みを解決!全ての料理にピクルス液を使用したオリジナルレシピ。山口県萩市で起業して「萩野菜ピクルス」を商品化。朝昼晩、ピクルスの事しか考えていないプロが教えるピクルス専門レシピブログ。