【ピクルス液を使った】アスパラピクルスの豚バラ巻き[ピクルス食べ方レシピ]

【ピクルス液を使った】アスパラピクルスの豚バラ巻き[ピクルス食べ方レシピ]
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    おいしそう!

料理紹介

今日はピクルスそのまま使ったレシピ!アスパラピクルスの豚バラ巻きだァァァァァ!!!

★材料

(1人分)

  • アスパラのピクルス 

    6本

  • リーフレタス 

    適量

  • ミニトマト 

    2個

  • 醤油 

    大さじ1

  • 酒 

    大さじ1

  • 粒マスタード 

    適量

  • すり下ろし生姜 

    適量

  • ピクルス液 

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉を用意
    安いのを買って来ました♪

  2. 2.

    アスパラのピクルスを用意
    なければ普通のアスパラでも全然OK!その場合は3分くらい茹でてくださいね♪

  3. 3.

    アスパラを豚バラ肉で巻く
    くるくるくると巻きましょう。くるくるくるくるくるくる。

  4. 4.

    焼きあげる
    巻き終わりの部分を下にして、中火で焼きます。豚肉が引っ付いたらコロコロ転がしながら全体を焼いていきます。

  5. 5.

    完成
    野菜を皿に敷いてその上に盛り付け、最後に粒マスタードをのせて完成!!

★ワンポイントアドバイス

全体に火が通ったら醤油、酒、粒マスタード、すり下ろし生姜、ピクルス液を混ぜた調味液を入れて焼く。焦げない様に注意!

★よろこばレシピ エピソード

肉とピクルスがこんなに合うなんて!絶賛でした。あーざーっす!!!

萩野菜ピクルスさん

萩野菜ピクルスさん

「ピクルスを買ったのに液があまって困る!」という悩みを解決!全ての料理にピクルス液を使用したオリジナルレシピ。山口県萩市で起業して「萩野菜ピクルス」を商品化。朝昼晩、ピクルスの事しか考えていないプロが教えるピクルス専門レシピブログ。