今日はピクルスそのまま使ったレシピ!アスパラピクルスの豚バラ巻きだァァァァァ!!!
★材料
(1人分)
アスパラのピクルス
6本
リーフレタス
適量
ミニトマト
2個
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
粒マスタード
適量
すり下ろし生姜
適量
ピクルス液
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉を用意
安いのを買って来ました♪
2.
アスパラのピクルスを用意
なければ普通のアスパラでも全然OK!その場合は3分くらい茹でてくださいね♪
3.
アスパラを豚バラ肉で巻く
くるくるくると巻きましょう。くるくるくるくるくるくる。
4.
焼きあげる
巻き終わりの部分を下にして、中火で焼きます。豚肉が引っ付いたらコロコロ転がしながら全体を焼いていきます。
5.
完成
野菜を皿に敷いてその上に盛り付け、最後に粒マスタードをのせて完成!!
全体に火が通ったら醤油、酒、粒マスタード、すり下ろし生姜、ピクルス液を混ぜた調味液を入れて焼く。焦げない様に注意!
肉とピクルスがこんなに合うなんて!絶賛でした。あーざーっす!!!