ひよこ豆とひじきの和風キッシュ。 レシピあり

ひよこ豆とひじきの和風キッシュ。
  1. おいしそう!

キッシュって美味しいですよねー! カロリー高いですが、たまに作るとバクバクいっちゃいます 隠し味に薄口しょうゆを使って、ちょっと和風な感じにしてみました。 私がよく経験した失敗なんですが、ピケしたところ(穴)や小さなヒビから、アパレイユが流れでてしまうこと。 こうなるとせっかくのタルトが柔らかくなって最悪。。。 主人から空焼きしたタルトの底にとき卵ぬったか?と注意され・・いいえ塗ってません (笑)......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。