ふんわりバターが香る、大根とツナの煮もの。 レシピあり

ふんわりバターが香る、大根とツナの煮もの。
  1. 3
    おいしそう!

大根をいっぱい食べられるメニュー。 ツナのだしが染みた大根が美味。 薄味で仕上げて、上に塩コンブをのせて食べるのがまた合うんです☆ 煮汁にゆるいとろみをつけることで、ツナと大根が絡んでくれます。 ふんわりバターが香る、大根とツナの煮もの。(2〜3人分) 大根   小さめ1本(2cm厚さ位の輪切りか半月切り) ツナ缶  125gのもの1缶(半分くらい油をきる。油を捨てすぎない。) 出汁昆布 1かけら......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。