レシピブログ
郷土料理に興味があって、本を買ってみたものの・・・ 材料が違うからでしょうか?どうも思い通りの味になりません。 この「がんづき」は、岩手で昔から食べられているおやつ。 蒸しパンみたいだけど、蒸しパンよりもちっ、どっしりした食感です。 表面に散らしたナッツやごまが、満月の夜に飛んでいく雁の群れに似てるから、「がんづき」と呼ぶそう。 特徴は重曹とベーキングパウダーを両方使うこと、 ......
酢と重曹の化学反応で♪...
重曹入りБлиныブリ...
重曹利用鶏胸肉でしっと...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!