レシピブログ
茄子はレンジで加熱してから調理すると、油をほとんど吸わないのでヘルシー♪ しかも大幅に調理時間を短縮☆ 生姜をきかせた中華風のあんに絡めました。 肉が入っていなくても食べ応えあり。 厚揚げを入れてさらにボリュームアップしても◎ 茄子とかぼちゃの中華あん。(2〜3人分) 茄子 中3本(浅く切り込みを入れてから乱切り) かぼちゃ 1/8個(大き目の一口大に切る) ごま油 大さじ1/2 A水 20......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット