茄子とかぼちゃの中華あん。 レシピあり

茄子とかぼちゃの中華あん。
  1. おいしそう!

茄子はレンジで加熱してから調理すると、油をほとんど吸わないのでヘルシー♪ しかも大幅に調理時間を短縮☆ 生姜をきかせた中華風のあんに絡めました。 肉が入っていなくても食べ応えあり。 厚揚げを入れてさらにボリュームアップしても◎ 茄子とかぼちゃの中華あん。(2〜3人分) 茄子  中3本(浅く切り込みを入れてから乱切り) かぼちゃ 1/8個(大き目の一口大に切る) ごま油 大さじ1/2 A水   20......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。