こんにゃくと椎茸の甘辛おかか煮。 レシピあり

こんにゃくと椎茸の甘辛おかか煮。
  1. 5
    おいしそう!

地味で・・・滋味〜な・・・常備菜。 よけいな調味料はいれず、椎茸から出るうまみを感じて欲しいです^^ こんにゃくと椎茸の甘辛おかか煮。(2人分) 板こんにゃく・・・1枚(200g) 椎茸・・・・・・・・・8個(100g。大きいものは一口大に切る) A砂糖・・・・大さじ2 A醤油・・・・大さじ1.5 かつおぶし・・・大きくひとつかみ ?こんにゃくは一口大にちぎり、粗塩小さじ1(分量外......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。