切干大根のピリ辛味噌煮、たまごとじ☆ レシピあり

切干大根のピリ辛味噌煮、たまごとじ☆
  1. 4
    おいしそう!

突然、味噌味の切干が食べたくなって作りました〜! 少しピリ辛で、すりごまと味噌の濃厚なこくがごはんにぴったり!! 油揚げはみじん切りにすると、汁をよく吸ってうま〜☆おすすめです 冷やしても美味しいです^^ 煮物の中でも切干大根と高野豆腐は、 冷蔵庫で冷やしても違った美味しさが楽しめるのでお気に入り 切干大根のピリ辛味噌煮、たまごとじ☆(2〜3人分) 切干大根・・・・・・30g(水で戻す) しいたけ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。