市販のもちもち蒸しパンを再現♪抹茶と甘納豆。 レシピあり

市販のもちもち蒸しパンを再現♪抹茶と甘納豆。
  1. 16
    おいしそう!

タピオカスターチが余っていたので、久々にもちもち蒸しパンを作りました。 初めてもちもち蒸しパンを食べた時、「すごい!どうやって作っているんだろう?!」 と真剣に考えてしましました。 タピオカスターチ、すごいですよね。 市販の蒸しパンも、冷凍うどんも、だんご類も、わらびもちも、これが入っているから時間が経ってもモチモチ! 劣化しない性質の、キャッサバのでんぷん。すごいパワー!! 白玉粉やもち粉のよう......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。