いわしのにんにく生姜煮、五香粉風味 レシピあり

いわしのにんにく生姜煮、五香粉風味
  1. 8
    おいしそう!

GABANさんのミックススパイスを使った簡単レシピ・モニター参加レシピです! いつも圧力鍋で作っている骨まで食べる煮魚。 それに五香粉を加えると、すごく美味しく深みのある味になりました! 同じ煮汁でさっと煮たれんこんも、シャキシャキこくウマでたまりません!! いわしのにんにく生姜煮、五香粉風味(2人分) いわし・・・・・・中ぐらいの大きさ5尾(頭と内臓を取り除く。) A水・・・・・・・・・150c......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。