サラダ油と米粉のマフィン。 レシピあり

サラダ油と米粉のマフィン。
  1. 8
    おいしそう!

少し前から米粉を使ったレシピの試作を続けています。 でも難しくて、なかなか思った通りにできません。 今までのレシピの、薄力粉を米粉に代えるだけではうまくいかない>< 私なりに米粉のお菓子作りで発見したこと。 ・米粉自体に甘みがあるので、砂糖を控えても美味しく作れる。 ・米粉100%で焼くと、焼きたてはほろほろ。冷めるとどっしりむっちりする。温め直すとほろっと感が戻る。   冷めるとどっしりすること......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。