レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前から米粉を使ったレシピの試作を続けています。 でも難しくて、なかなか思った通りにできません。 今までのレシピの、薄力粉を米粉に代えるだけではうまくいかない>< 私なりに米粉のお菓子作りで発見したこと。 ・米粉自体に甘みがあるので、砂糖を控えても美味しく作れる。 ・米粉100%で焼くと、焼きたてはほろほろ。冷めるとどっしりむっちりする。温め直すとほろっと感が戻る。 冷めるとどっしりすること......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
お米とかぼちゃのスープ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...