サラダ油と米粉の、ジンジャー黒糖ケーキ。 レシピあり

サラダ油と米粉の、ジンジャー黒糖ケーキ。
  1. 7
    おいしそう!

米粉の焼き菓子、まだハマり中〜。 もうそろそろ・・・オーブン使いたくない時期に入ってしまいますね。涙 いきなりですが、私はプレーンなお菓子が好きです。マフィンもシフォンもスコーンも。 だから基本の配合だけ紹介してアレンジレシピが少なくて申し訳ないなぁと思い、 珍し〜くアレンジレシピの紹介です! これはヘルシーとかではなく、プレゼントにしても恥ずかしく無い配合にしました。 サラダ油って言われないとわ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。