2分でできる♪出しガラいりこと胡桃の佃煮。 レシピあり

2分でできる♪出しガラいりこと胡桃の佃煮。
  1. 7
    おいしそう!

我が家の味噌汁はいりこだしで作っているので、毎日いりこの出しガラがあります。 カルシウムも摂れるので、捨てるのもったいなくて・・・ 私はマヨネーズとごま油と一味唐辛子少々で和えて食べたり、 こんな風に薄味の佃煮にして頂いています。 毎日のことなので、嫌気がさして捨ててしまうことも多いんですけどね(汗) この佃煮は、ある日何気に目があった胡桃を混ぜてみて・・・美味しさにびっくりしたもの。 市販の佃煮......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。