卵・小麦・乳不使用。米粉ときなことすりゴマのふんわりパンケーキ。 レシピあり

卵・小麦・乳不使用。米粉ときなことすりゴマのふんわりパンケーキ。
  1. 10
    おいしそう!

パンケーキ、ホットケーキ。卵無しで米粉だけで作ると、餅のような食感になり美味しくありません。 そこで。 「ホワイトソルガム粉」「べサン粉」というものがあります。 ホワイトソルガム粉はアレルギー用に広まりつつある小麦粉の代用品。高栄養、無味無臭。 ベサン粉はひよこ豆の粉末のことで、卵を入れたような味になると評判。でも手に入りにくいです。 どちらも1キロで700〜800円(ネットで買うなら送料も)と非......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。