牛とピーマンと舞茸の、カレーナンプラー炒め! レシピあり

牛とピーマンと舞茸の、カレーナンプラー炒め!
  1. 2
    おいしそう!

牛肉がたくさん手に入ったので、牛肉料理!! 少し硬めの赤身の肉だったので、片栗粉を薄くまぶして柔らかに。 赤身のももを使う場合、片栗粉を薄くまぶすとしゃぶしゃぶでも炒めものでもしっとり美味しい 下味をつけても柔らかくなりますし。 オージービーフもアメリカ牛も、工夫すればすごく美味しく頂けますね 脂の多いバラや、こま切れ肉を使うなら、片栗粉は必要ないです。 牛から出る脂があるので、炒め油は不要。 カ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。