イカと玉ネギのチョジャン和え。 レシピあり

イカと玉ネギのチョジャン和え。
  1. 10
    おいしそう!

イカをいただいたので、スライスした玉ネギとチョジャンで和えました。 チョジャンは韓国の辛子酢味噌♪ピリ辛で美味しい! タコで作ってもいいし、しそを混ぜてもまた違った印象に。 時間を置いても水っぽくならないので作り置きにもおすすめです! イカと玉ネギのチョジャン和え。(2人分) イカ・・・・・・・・・200g(軟骨と皮を除いて5ミリ幅にきる) 玉ネギ・・・・・・・小さめ1/2個(繊維を断つように薄切......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。