米粉と生クリームのふわふわケーキ レシピあり

米粉と生クリームのふわふわケーキ
  1. 18
    おいしそう!

最近手に入らない「バター」。 でも純生クリームが手元にたくさんあり、生クリームで簡単なケーキができないかな?と何度か試作をしていたところ、美味しい配合ができました! 私はカトルカールが苦手です。特に市販のパウンドは酸化したような脂っこい味がどうにも・・・。 ですが純生クリームで焼くと、純乳脂肪のふわーとした控えめな香りが気に入りました。 小麦粉で試作していましたが、米粉を使うと「始めふわっ&後から......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。