5分でできる。赤魚とピーマンの照り焼き。 レシピあり

5分でできる。赤魚とピーマンの照り焼き。
  1. 5
    おいしそう!

赤魚をよく買います。 あっさりしているのにモソモソ・パサパサしないところが好きです。 骨もほとんど無くて子供にも食べさせやすい! 加熱したら、皮がきゅーっと縮んで丸まってしまうのが難点。切り込みをいれたら多少ましですが、私は気にしません。 フライパンに煮汁を入れて煮立たせたら、ピーマンと赤魚を並べてガーッと火を通すだけ。 くったりしたピーマンも苦みが抜けて甘くて美味しいです。 少しの酢が隠し味で、......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。