卵・小麦不使用。米粉とかぼちゃのソーダブレッド。 レシピあり

卵・小麦不使用。米粉とかぼちゃのソーダブレッド。
  1. 6
    おいしそう!

今日はかなりの自信作です!! ソーダブレッドはイーストを使わず重曹で膨らませるアイルランドのパン。 卵と小麦粉を一切使わずに作ろうと試作していましたが、なかなか美味しくできなくて。 ようやくこのレシピで納得しました。 外側はカリカリ、クラムは弾力がありつつもふんわり、しっとり。 かぼちゃは色づけのために加えたんですが、素朴で優しい風味が気に入りました。 ヨーグルトを入れるのもポイントで、重曹のくせ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。