くせになる。さつまいもの塩バター煮。 レシピあり

くせになる。さつまいもの塩バター煮。
  1. おいしそう!

適当すぎる写真ですみません・・・ お友達がた〜くさんくれた、さつまいも! そのまま焼いたり蒸したりするのはもちろん、サラダにしたり、くるみと味噌で和えておかずにしたり。 違う食べ方をしたくなって、思いつきで塩とバターで煮物にしてみたらびっくりするくらい美味しくできました!! 煮汁に漬けておくと、しっと〜りとして喉につかえません。 貴重なバターで食欲をそそる香りも添えて。 味はほぼ塩でつけますが、少......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。