てんさい糖とサラダ油で作る、簡単ビスケット。 レシピあり

てんさい糖とサラダ油で作る、簡単ビスケット。
  1. 9
    おいしそう!

「てんさい糖」は砂糖大根から作られたお砂糖。 てんさい糖以外の砂糖(サトウキビが原料のもの)は単糖類なので消化吸収がはやく、血糖値が急激に上下しますが、 てんさい糖は多糖類なので血糖値が急激に上がらず、腹もちもよいのが特徴で、アレルギーやアトピーの方にもいいとか。 私のお友達も使っていますが、「溶けにくくてクッキーを作るとブツブツが残る!」と言っていました。 ということで、ブツブツが残らない簡単な......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。