レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「てんさい糖」は砂糖大根から作られたお砂糖。 てんさい糖以外の砂糖(サトウキビが原料のもの)は単糖類なので消化吸収がはやく、血糖値が急激に上下しますが、 てんさい糖は多糖類なので血糖値が急激に上がらず、腹もちもよいのが特徴で、アレルギーやアトピーの方にもいいとか。 私のお友達も使っていますが、「溶けにくくてクッキーを作るとブツブツが残る!」と言っていました。 ということで、ブツブツが残らない簡単な......
卵・バターなしでもおい...
簡単!ビスケットケーキ
プレーン・ビスケット【...
30分で簡単ビスケット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...