ビスケットケーキ

ビスケットケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

「かーさんケット」のビスケットで、ビスケットケーキを(o^^o)

★材料

(5人以上分)

  • かーさんケット1袋

    158g(26枚)

  • 生クリーム

    150〜200ml

  • 砂糖

    30g

  • ビスケットを浸す牛乳

    100mlくらい

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生クリームに砂糖を加えツノが立つまで泡立てる。

  2. 2.

    ビスケットを牛乳にサッと浸して生クリームを塗り
    同じように牛乳に浸したビスケット、生クリームとを交互にサンドしていく。
    ※ビスケットは牛乳に浸しすぎず、くぐらせる程度

  3. 3.

    サンドし終えたら 残りの生クリームをまわりに塗る。
    冷蔵庫で3時間以上冷やします。

    私は一晩冷やしました♪

★ワンポイントアドバイス

包丁で斜めにカットすると切り口が綺麗です。

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆