「かーさんケット」のビスケットで、ビスケットケーキを(o^^o)
★材料
(5人以上分)
かーさんケット1袋
158g(26枚)
生クリーム
150〜200ml
砂糖
30g
ビスケットを浸す牛乳
100mlくらい
★作り方
(1時間以上)
1.
生クリームに砂糖を加えツノが立つまで泡立てる。
2.
ビスケットを牛乳にサッと浸して生クリームを塗り
同じように牛乳に浸したビスケット、生クリームとを交互にサンドしていく。
※ビスケットは牛乳に浸しすぎず、くぐらせる程度
3.
サンドし終えたら 残りの生クリームをまわりに塗る。
冷蔵庫で3時間以上冷やします。
私は一晩冷やしました♪
包丁で斜めにカットすると切り口が綺麗です。