レシピブログ
久しぶりのお菓子レシピ。 前から生クリームとサワークリームを使わないチーズケーキを考えていて、何度も撃沈してきました。 牛乳を使うと水っぽくなるし、粉を増やすと硬くなるし。 ようやく納得がいったレシピは、水切りヨーグルトとコーンスターチで適度なこくと硬さに。 湯せん焼きで、しっとりとクリーミーに。(乳脂肪分が少ないので直火焼きだと舌触りが粗くなります) 味のイメージからあえて焼き色を付けずに仕上げ......
ホットケーキミックスH...
チーズケーキ風デザート...
ヨーグルト入りのかぼち...
簡単❗チーズケーキ🍰
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット