レシピブログ
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久しぶりのお菓子レシピ。 前から生クリームとサワークリームを使わないチーズケーキを考えていて、何度も撃沈してきました。 牛乳を使うと水っぽくなるし、粉を増やすと硬くなるし。 ようやく納得がいったレシピは、水切りヨーグルトとコーンスターチで適度なこくと硬さに。 湯せん焼きで、しっとりとクリーミーに。(乳脂肪分が少ないので直火焼きだと舌触りが粗くなります) 味のイメージからあえて焼き色を付けずに仕上げ......
ギリシャヨーグルト入り...
ホットケーキミックスH...
レーズン入り★混ぜるだ...
源氏パイで炊飯器チーズ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...