レーズン入り★混ぜるだけ簡単★しっとりチーズケーキ

レーズン入り★混ぜるだけ簡単★しっとりチーズケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけの簡単レシピ。
湯煎焼きでしっとり。
焼き上がりはフルフルです。
1晩冷やして召し上がれ。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    90g

  • 2個

  • ヨーグルト

    200g

  • 生クリーム

    100 cc

  • レモン汁

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • レーズン

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クリームチーズは室温に戻す。
    レンジなら30秒。様子見て10秒ずつ延長。

    泡立て器で混ぜ、砂糖を加える。

  2. 2.

    溶き卵を2回に分けて加えよく混ぜる。

  3. 3.

    ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、ふるった薄力粉を順に混ぜる。
    紙を敷いた型にレーズンを入れて生地を流し込む。

  4. 4.

    湯煎焼きします♪

    180℃25分
    150℃に下げて20分

★ワンポイントアドバイス

ブレンダーでガーッと混ぜてもOK。

焼き立てはフルフルです。
型のまま冷蔵庫で冷やしてくださいね。
レーズンはなしでも美味しいです♪

*yuki*さん

*yuki*さん

こんにちは。 2歳、4歳、6歳を育てています。 なるべく身体に優しいものを。 日々のご飯やお菓子の記録です。 作ろうと思った時にすぐ作れるよう レシピの迷子にならないように 我が家の美味しいを書いたブログです。