混ぜるだけの簡単レシピ。
湯煎焼きでしっとり。
焼き上がりはフルフルです。
1晩冷やして召し上がれ。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
砂糖
90g
卵
2個
ヨーグルト
200g
生クリーム
100 cc
レモン汁
大さじ1
小麦粉
大さじ2
レーズン
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
クリームチーズは室温に戻す。
レンジなら30秒。様子見て10秒ずつ延長。
泡立て器で混ぜ、砂糖を加える。
2.
溶き卵を2回に分けて加えよく混ぜる。
3.
ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、ふるった薄力粉を順に混ぜる。
紙を敷いた型にレーズンを入れて生地を流し込む。
4.
湯煎焼きします♪
180℃25分
150℃に下げて20分
ブレンダーでガーッと混ぜてもOK。
焼き立てはフルフルです。
型のまま冷蔵庫で冷やしてくださいね。
レーズンはなしでも美味しいです♪