さつま芋と豚肉の八角風味煮 レシピあり

さつま芋と豚肉の八角風味煮
  1. 7
    おいしそう!

お久しぶりです。 以前に比べて食べる量はかなり減りましたが、体によく簡単なメニューを中心に紹介していきたいと思います^^ また、よろしくお願いします! さつま芋を煮物にすると、しっとりとして食べやすいですよね。 今回はゴマ油で炒めてこくをだし、八角で風味づけしました。 味付けはいたってシンプルに醤油と砂糖だけ。さつま芋の甘みがあるので、好みで砂糖は加えなくてもいいと思います。 さつま芋と豚肉の八角......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。