骨まで食べる、うちのサバ味噌。 レシピあり

骨まで食べる、うちのサバ味噌。
  1. 7
    おいしそう!

今更というレシピですが、お友達に好評だったのでレシピを公開します^^ 圧力鍋で骨まで食べられるのはもちろん、子供でも食べやすいように仕上げに牛乳でといた片栗粉を加えて優しいとろみ&まろやかな味にするのが私流です。 今回多めに作ったので調味料の分量が多めですが、半分の量でもよく作ります。 サバ味噌(5人分) 生サバ・・・・・1匹(頭を落として大名おろし。片身を3等分に切る) A水・・・・・・・300......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。