塩麹のシンプルしゅうまい。 レシピあり

塩麹のシンプルしゅうまい。
  1. 7
    おいしそう!

適当な写真でごめんなさい(T_T) お友達が塩麹を分けてくれたのでさっそく調理。 仕込み期間が1週間程度かかると聞いて、自分から作ろうと踏み出せなかったんですが、美味しいですね〜〜!!! 無駄な調味料がいらない。塩麹だけで美味しい!のが魅力。 これで半年ももつなら常備したいです。 チンして水気を絞ったキャベツを刻んで加えています。さっぱり、胃にも優しい。 何も付けなくていい位しっかり味ですが、お好......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。