レシピブログ
オリーブオイルと黒糖のビスケットが気に入ったので、バナナケーキに応用してみました。 バナナケーキはもともとずっしりとした食感になりやすいお菓子だし、いかにも油で作った感じのどっしり・もっちりした食感にはしたくないな・・・ということで、救世主は重曹。 ベーキングパウダーのみで作った場合と比べて、膨らみ方が違うのです。 重曹は苦いので入れ過ぎるとまずい上に生地の色も黒くなります。入れすぎさえ注意すれば......
マグカップで朝ごはん♪...
バナナ餅ケーキ
しっとりおいしい♪バナ...
HMで抹茶バナナケーキ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ