ドライトマトとバジルのマカロニサラダ。 レシピあり

ドライトマトとバジルのマカロニサラダ。
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    おいしそう!

主人のお土産食材で調理。バジルやドライトマト等高価な食材、ありがたや〜。 マカロニサラダを作るとき、柔らかめに茹でるのがポイント。 冷蔵庫に入れても固くならならず、味もよく馴染みます。 生バジルは和えて時間が経ってしまうと美味しくないので、時間をおくなら乾燥バジルがいいです。 栗原はるみさんが本で紹介していた「バジルスパゲティ」の隠し味にこぶ茶が使われていて、それを知って以来私も加えることが多いで......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。