レシピブログ
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米粉を使ったお菓子で、小麦粉との違いが1番少ないと感じたのが・・・カスタードシュークリーム。 米粉で膨らむか不安だったシュー生地は問題なく膨らんでさっくりと軽く、カスタードは薄力粉で作るのものより簡単で、粉に甘みがあるので砂糖を控えても美味しい。 全卵で作るカスタードは、牛乳で作ると定番の懐かしい味。 豆乳で作ると思いのほか青臭く無く、あっさりしていて私はこちらも好き!アレルギーで乳製品が使えない......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
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