電子レンジで☆米粉カスタード&米粉豆乳カスタード。 レシピあり

電子レンジで☆米粉カスタード&米粉豆乳カスタード。
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    おいしそう!

米粉を使ったお菓子で、小麦粉との違いが1番少ないと感じたのが・・・カスタードシュークリーム。 米粉で膨らむか不安だったシュー生地は問題なく膨らんでさっくりと軽く、カスタードは薄力粉で作るのものより簡単で、粉に甘みがあるので砂糖を控えても美味しい。 全卵で作るカスタードは、牛乳で作ると定番の懐かしい味。 豆乳で作ると思いのほか青臭く無く、あっさりしていて私はこちらも好き!アレルギーで乳製品が使えない......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。