米粉シュークリーム レシピあり

米粉シュークリーム
  1. 4
    おいしそう!

米粉を使ったシュー皮を紹介します。 初めて米粉でシューを作ったとき、クックパッドを参考にしました。 あるレシピの分量は米粉・水・サラダ油・卵だけ。「水とサラダ油を鍋に入れて沸騰させる」という手順が載っています。これをすると爆発する危険性があるんです。 サラダ油と水だけでもシューは作れますが、「水だけ沸騰させて、火からおろしてサラダ油を混ぜ、次に米粉を混ぜ、再び火にかけ1分ほど練る」という手順で作っ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。