さわらのにんにくポン酢ソテー。 レシピあり

さわらのにんにくポン酢ソテー。
  1. 3
    おいしそう!

さわらをバターで焼いて、おろしにんにくとポン酢をあわせたタレで絡めるだけ☆スピード簡単メニュー。 バターのみで焼くとこってりするので、オリーブオイルと半々で使うのが私のこだわり。 ポン酢だけだと酸味が強めですが、少量の砂糖が入るとまろやかになり、お子様でも食べやすい。 えのきやまいたけも一緒にソテーして、ヘルシーな付け合わせに。 さわらのにんにくポン酢ソテー。(2人分) さわら・・・・・・2切れ ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。