牛肉の和風マリネ、マスタード風味。 レシピあり

牛肉の和風マリネ、マスタード風味。
  1. 5
    おいしそう!

安い肉を柔らかく美味しく調理することを考えるのが好きです。 今日は牛肉の赤身。豪州産の赤身はそのまま炒めたり煮ると固くてパサつくけれど、薄く片栗粉をまぶして酒をもみこみさっと茹でたら・・・しっとりジューシーに。 鶏胸肉や豚ももにも、よく片栗粉を使います。 片栗粉をかけ過ぎると逆にべたついて美味しく無くなるので、肉全体に薄くまぶすのがコツ。 マスタードをきかせたドレッシングで和えました。好みの野菜や......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。