油揚げと玉ネギの生姜風味煮 レシピあり

油揚げと玉ネギの生姜風味煮
  1. 2
    おいしそう!

冷蔵庫に何もない、という時に思いついて以来お気に入りのレシピ。 見た目は地味ですが優しいうまみたっぷり。 はじめに玉ネギを炒めるのがポイントです。ただ煮るだけより、炒めてから煮ることで、肉が無くても豊かなコクが♪ 少し濃いめに味付けして、卵でとじるのもおすすめ。 おろし生姜は仕上げに加えて香りを引き立たせましょう!(生をおろすのがいいのですが、チューブを使う場合はくせがあるのではじめから加えて下さ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。