ベーコンとエリンギのハーブ&ガーリック炒め。 レシピあり

ベーコンとエリンギのハーブ&ガーリック炒め。
  1. 10
    おいしそう!

朝がパンの時は、簡単なおかずを1つ作ります。 今回はマジックソルト(ハーブ塩)とおろしにんにくで味付けしたシンプルな1品。 通常のベーコン・ウインナーは発色剤の亜硝酸ナトリウムが気になるところですが、茹でると半分以上除けるので、我が家ではさっとボイルしてから頂いています。 それにボイルしてから料理(特に炒めもの)に使うとギトギトせず食べやすいです。好みでもあるので、手間だと感じる方は茹でなくていい......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。