レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人にグラタンの作り方を教えてと言われて、いつも目分量でレシピが無かったから、今回はちゃんと計量して作ってみました。 ホワイトソースは単独で作りません。 炒めて白ワインで香り付けした具にバターと小麦粉を絡めて、牛乳を少しずつ加えて溶きのばすだけ。フライパン1つで大丈夫。 10代のころに飛田和緒さんの本で読んだ作り方で、それ以来お気に入り。楽だしダマにもなりません♪ 生クリームを加えず、牛乳とバター......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
ホットクロスバンズ(卵...
食パンの耳と牛乳、ホッ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット