レシピブログ
ブログ休止中のある日に唐揚げを作っていて、余った天ぷら粉で作った時のレシピがかなり気に入ったのです。 軽くてサクサクした食感。 でも・・どちらかというとザクザクした食感のものが好みなので、ちょっと物足りない、何か足してみようかな?と手に取ったのが上新粉。 上新粉と天ぷら粉を半々で衣にしてみました。 私の中でこれはかなりのヒットです。 二度揚げしたかのような、固めのクラッカーのような、ザクザク感がい......
ネギ、もやし、白菜、え...
友人からにんにくスプラ...
キムチ納豆天ぷら
自家製ケールで掻き揚げ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...