レシピブログ
ブログ休止中のある日に唐揚げを作っていて、余った天ぷら粉で作った時のレシピがかなり気に入ったのです。 軽くてサクサクした食感。 でも・・どちらかというとザクザクした食感のものが好みなので、ちょっと物足りない、何か足してみようかな?と手に取ったのが上新粉。 上新粉と天ぷら粉を半々で衣にしてみました。 私の中でこれはかなりのヒットです。 二度揚げしたかのような、固めのクラッカーのような、ザクザク感がい......
てんぷら粉にスパイスを...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
ケンタッキー風!天ぷら...
お好み焼粉で作るサクサ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...