最近お気に入りの唐揚げ配合。 レシピあり

最近お気に入りの唐揚げ配合。
  1. 15
    おいしそう!

ブログ休止中のある日に唐揚げを作っていて、余った天ぷら粉で作った時のレシピがかなり気に入ったのです。 軽くてサクサクした食感。 でも・・どちらかというとザクザクした食感のものが好みなので、ちょっと物足りない、何か足してみようかな?と手に取ったのが上新粉。 上新粉と天ぷら粉を半々で衣にしてみました。 私の中でこれはかなりのヒットです。 二度揚げしたかのような、固めのクラッカーのような、ザクザク感がい......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。