もちキビパンの教訓。「水分はちゃんと調整すべし!」 レシピあり

もちキビパンの教訓。「水分はちゃんと調整すべし!」
  1. 2
    おいしそう!

初めて、もちキビパンを作ってみました! そしたら、 失敗 してしまいました。。。(泣)   ▼材料はこんな感じ   失敗したので、レシピは省きます(泣)   材料をボウルにいれて イースト菌 めがけて、お水をどばーーーっ!   ▼きびの存在感がすごい。笑   ここです。ここ。 たぶん 失敗の原因はここ なんじゃないかと予想。   事前準備として キビをお水に30分浸......

aicoさん

aicoさん

沖縄でOLしています。 パンづくりにハマっていて 作って、撮って、巡って・・・な日々。 失敗しても、 めげずに挑戦しつづけ 研究するブログ。 沖縄のキレイな海や空、 沖縄のパン&カフェ巡りレポも時々。 カメラ:ソニー NEX-5R カメラ:Nikon FE