レシピブログ
ある日のお昼ごはん。 大好きなしらすの釜揚げ。 こちらを使って、この日はふわふわオムレツと共に簡単な丼ぶりを作りました。 作り方はいたって簡単。 (1)丼ぶりに温かなごはんをよそう。 (2)卵1個に牛乳大さじ1を加えて、油を熱したフライパンでオムレツを作る。 (3)ごはんの上にオムレツ、しらすを乗せ、青ネギと刻み海苔をトッピングする。 ―以上(笑)。 後はポン酢をかけていた......
玉ねぎ入のオムレツ
1日外出録ハンチョウの...
じゃがいもごろごろ♪ス...
干し野菜のオムレツ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)