和食とワイン「焼きさんまのサラダ仕立て~生姜ネギだれがけ~」 レシピあり

和食とワイン「焼きさんまのサラダ仕立て~生姜ネギだれがけ~」
  1. 1
    おいしそう!

日本ワインファンバサダー活動。 今回はすっきりとした白ワインと和食のコンビネーションです。 今回のワインはこちら。 サントリー ジャパンプレミアム リースリング・フォルテ 2014 欧州系品種の「リースリング」に日本固有品種の「甲州三尺」を掛け合わせた、サントリーの開発品種だそう。 もともとリースリングは好きな品種なので、そのお味に興味深々。 色は透明感のある感じ。香りは......

hachiさん

hachiさん

主人と3歳の娘との3人暮らし。 お料理は作るのも食べるのも大好き。 毎日おいしく、楽しくを心がけています♪