当選したGABANスパイスを使って
美味しい肉詰めフライ(^-^)
子どももパクパク美味しい、おかわり(*≧∀≦*)
★材料
(4人分)
☆牛挽き肉(豚、とりでもOK)
200g
☆厚揚げ
100g
☆玉ねぎ みじん切り
1/4個
☆GABANナツメグ、ジンジャーパウダー
適量
☆片栗粉
大1
☆塩麹
小1
☆胡椒
適量
椎茸 肉厚のもの
5個
ゴーヤ
1本
蓮根
1/2個
小麦粉
適量
卵、パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
肉種を作る。☆をすべてボールでよーくこねこね。
2.
種は冷蔵庫で休ませる。
3.
椎茸、ゴーヤ、蓮根の肉詰めする部分に軽く小麦粉を茶漉しでふるう
4.
肉だねを詰める。
小麦粉⇒卵⇒パン粉の順で衣をつけ
180℃で3~4分色よく揚げる。
スパイスがほんのりきいて
旨味アップの一品です!!
肉だねをつくったら
どんな野菜でもオッケー♪
椎茸は傘の広い肉厚のにすると
さらに美味しいです。
ピーマンでも◎