GABANスパイスで肉詰め三種☆

GABANスパイスで肉詰め三種☆
  1. おいしそう!

料理紹介

当選したGABANスパイスを使って
美味しい肉詰めフライ(^-^)
子どももパクパク美味しい、おかわり(*≧∀≦*)

★材料

(4人分)

  • ☆牛挽き肉(豚、とりでもOK)

    200g

  • ☆厚揚げ

    100g

  • ☆玉ねぎ みじん切り

    1/4個

  • ☆GABANナツメグ、ジンジャーパウダー

    適量

  • ☆片栗粉

    大1

  • ☆塩麹

    小1

  • ☆胡椒

    適量

  • 椎茸 肉厚のもの

    5個

  • ゴーヤ

    1本

  • 蓮根

    1/2個

  • 小麦粉

    適量

  • 卵、パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肉種を作る。☆をすべてボールでよーくこねこね。

  2. 2.

    種は冷蔵庫で休ませる。

  3. 3.

    椎茸、ゴーヤ、蓮根の肉詰めする部分に軽く小麦粉を茶漉しでふるう

  4. 4.

    肉だねを詰める。
    小麦粉⇒卵⇒パン粉の順で衣をつけ
    180℃で3~4分色よく揚げる。

★ワンポイントアドバイス

スパイスがほんのりきいて
旨味アップの一品です!!
肉だねをつくったら
どんな野菜でもオッケー♪
椎茸は傘の広い肉厚のにすると
さらに美味しいです。
ピーマンでも◎