押麦と根菜のトマト味噌スープ

押麦と根菜のトマト味噌スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

色んな食感が楽しめる、栄養満点料理です

★材料

(4人分)

  • 押麦

    50g

  • 800g

  • 大根

    80g

  • ジャガイモ

    80g

  • プチトマト

    6個

  • 味噌

    大さじ2.5

  • 醤油

    小さじ1

  • 本だし

    小さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    押麦は水に30分漬けて水をしっかり切り、大根・ジャガイモは7mm角に切る。

  2. 2.

    小鍋に水・大根・ジャガイモを入れて沸かしたら、押麦をいれて10分コトコト煮る

  3. 3.

    本だし・醤油・味噌を溶かしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

大根とジャガイモに火を入れ過ぎない様にして下さい

コットンストリートさん

コットンストリートさん

山形市でお店をやっている、東京出身のシェフが始めたブログです!! プロからのちょっとしたポイント添えてお届けしてます!!