七夕のデザートとして作りました♫
ヘルシーなので、カロリー気にしなくて良い(*´∇︎`*)
★材料
(2人分)
無調整豆乳
150
さつまいも
1本
はちみつ
大さじ1
ゼラチン
1袋
ヨーグルト
適量
キュウイ
1つ
グレープフルーツ
1つ
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもを火が通りやすい大きさに切る。
鍋で茹でるか、レンジでチンでもOK。
2.
別な鍋に豆乳とさつまいもを入れて、火をつける。
さつまいもを潰しながら混ぜる。
3.
だいたい形が崩れたら、火を消す。
ボールに移しかえて、はちみつとゼラチンを入れて混ぜる。
少し冷ましたら、カップに入れる。
4.
冷蔵庫で1時間位冷やしたら、ヨーグルトとキュウイ、グレープフルーツを盛り付けて完成★
豆乳は無調整じゃなくても大丈夫です。