旦那と二人暮らし★
毎日の晩ご飯を考えてて、旦那はお肉が好きなので、お肉を使ったカリカリの手羽先料理にしてみましたぁ(o´∀`)♪
旦那も大満足してモリモリ食べでした★
★材料
(2人分)
鳥の手羽先
10本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ3
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
まず、鳥の手羽先にフォークでまんべんなく穴をあける。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、火をつける。
3.
鳥の手羽先の皮の部分を下にし、カリカリになるまで焼く。
そして、表面も焼く。
4.
キッチンペーパーで少し油を拭き取る。
そして、醤油、みりん、料理酒、ニンニクのすりおろしを入れる。
5.
蓋をし、火が通ったら出来上がり★
手羽先を焼く時に、オリーブオイル多めがベスト★
カリカリに仕上がります♪