カリカリ手羽先焼き

カリカリ手羽先焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

旦那と二人暮らし★
毎日の晩ご飯を考えてて、旦那はお肉が好きなので、お肉を使ったカリカリの手羽先料理にしてみましたぁ(o´∀`)♪

旦那も大満足してモリモリ食べでした★

★材料

(2人分)

  • 鳥の手羽先

    10本

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 料理酒

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

  • ニンニク

    1欠片

  • オリーブオイル

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず、鳥の手羽先にフォークでまんべんなく穴をあける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、火をつける。

  3. 3.

    鳥の手羽先の皮の部分を下にし、カリカリになるまで焼く。
    そして、表面も焼く。

  4. 4.

    キッチンペーパーで少し油を拭き取る。

    そして、醤油、みりん、料理酒、ニンニクのすりおろしを入れる。

  5. 5.

    蓋をし、火が通ったら出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

手羽先を焼く時に、オリーブオイル多めがベスト★
カリカリに仕上がります♪

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)