ピーマンのポテサラ詰め★

ピーマンのポテサラ詰め★
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンの肉詰めはいつもやるので、今回は違った形で、ボリュームたっぷりのピーマンのポテト詰めを作ってみましたヽ(*゚∀゚*)ノ

食べ応えたっぷり♪

★材料

(3人分)

  • ピーマン

    4つ

  • じゃがいも

    2つ

  • 人参

    1/2

  • マヨネーズ

    適量

  • 砂糖

    適量

  • パプリカ

    1/2

  • とろけるチーズ

    2枚

  • パルメザンチーズ

    適量

  • ツナ缶

    1缶

  • ケチャップ

    適量

  • 1つ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンを半分に切り種をとる。

  2. 2.

    じゃがいもと人参の皮を剥いて、茹でる。

  3. 3.

    じゃがいもと人参が茹で上がったら、ボールの中でじゃがいもを潰す。

  4. 4.

    ボールの中に、じゃがいも、人参、マヨネーズ、ツナ缶、砂糖を入れる。

  5. 5.

    よく混ぜて、ピーマンの中に詰めていく。

  6. 6.

    詰め終わったら、とろけるチーズをのせて、またその上にパルメザンチーズをふりかける。

  7. 7.

    オーブンレンジを190度でやかあげる。

  8. 8.

    焼きあがったら、ケチャップをかけて完成★

  9. 9.

    盛り付けて、パプリカとゆで卵をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンをよく焼き上げるのがポイント♪

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)