ピーマンの肉詰めはいつもやるので、今回は違った形で、ボリュームたっぷりのピーマンのポテト詰めを作ってみましたヽ(*゚∀゚*)ノ
食べ応えたっぷり♪
★材料
(3人分)
ピーマン
4つ
じゃがいも
2つ
人参
1/2
マヨネーズ
適量
砂糖
適量
パプリカ
1/2
とろけるチーズ
2枚
パルメザンチーズ
適量
ツナ缶
1缶
ケチャップ
適量
卵
1つ
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンを半分に切り種をとる。
2.
じゃがいもと人参の皮を剥いて、茹でる。
3.
じゃがいもと人参が茹で上がったら、ボールの中でじゃがいもを潰す。
4.
ボールの中に、じゃがいも、人参、マヨネーズ、ツナ缶、砂糖を入れる。
5.
よく混ぜて、ピーマンの中に詰めていく。
6.
詰め終わったら、とろけるチーズをのせて、またその上にパルメザンチーズをふりかける。
7.
オーブンレンジを190度でやかあげる。
8.
焼きあがったら、ケチャップをかけて完成★
9.
盛り付けて、パプリカとゆで卵をのせる。
ピーマンをよく焼き上げるのがポイント♪