沖縄の友達から青パパイヤの調理の仕方を教えてもらって以来、それからハマり青パパイヤが買える時に作ちゃいます*\(^o^)/*
★材料
(2人分)
青パパイヤ
1コ
もやし
1/2
魚肉ソーセージ
1本
だしの素
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
青パパイヤの皮を剥いて、種を取り、千切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、青パパイヤ、もやし、魚肉ソーセージを入れて炒める。
3.
だしの素、塩コショウをいれて味を調整して、出来上がり♪
青パパイヤは硬いので、皮を剥くときに注意。
シャキシャキの食感を残しても更に美味しいです(´∀`)♪