★青パパイヤ炒め★

★青パパイヤ炒め★
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

沖縄の友達から青パパイヤの調理の仕方を教えてもらって以来、それからハマり青パパイヤが買える時に作ちゃいます*\(^o^)/*

★材料

(2人分)

  • 青パパイヤ

    1コ

  • もやし

    1/2

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • だしの素

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青パパイヤの皮を剥いて、種を取り、千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、青パパイヤ、もやし、魚肉ソーセージを入れて炒める。

  3. 3.

    だしの素、塩コショウをいれて味を調整して、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

青パパイヤは硬いので、皮を剥くときに注意。
シャキシャキの食感を残しても更に美味しいです(´∀`)♪

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)