白菜の美味しい季節になりましたᵎᵎᵎ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
白菜は鍋に良く使うけど、炒め物としても美味しいです★
★材料
(2人分)
白菜
1/2
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
半分
ケチャップ
大さじ2
ニンニクチューブ
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ1
鶏ガラスープの素
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを切って、シリコン容器で4分温める。
2.
フライパンに、オリーブオイルを入れて、玉ねぎ、白菜、じゃがいも、ズッキーニを入れて炒める。
3.
野菜がしんなりしてきたら、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、ケチャップ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
じゃがいもを入れると、片栗粉の代わりになって、トロミがでて美味しいです(´∀`)