★チンジャオロース★

★チンジャオロース★
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものチンジャオロースは、
竹の子を入れるけど、冷蔵庫の余り物で、ちくわとえのきを入れても美味しかったですᵎᵎᵎ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    8個

  • ちくわ

    2本

  • えのき

    1袋

  • 生姜チューブ

    大さじ1

  • ニンニクチューブ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    1袋の半分

  • オイスターソース

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン、ちくわ、えのきを切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ピーマン、ちくわ、えのきを炒める。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油、鶏ガラスープ、オイスターソースを入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

竹の子がなくてもとても美味しく仕上がります(b゚v`*)

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)