いつものチンジャオロースは、
竹の子を入れるけど、冷蔵庫の余り物で、ちくわとえのきを入れても美味しかったですᵎᵎᵎ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
★材料
(2人分)
ピーマン
8個
ちくわ
2本
えのき
1袋
生姜チューブ
大さじ1
ニンニクチューブ
大さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
1袋の半分
オイスターソース
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン、ちくわ、えのきを切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、ピーマン、ちくわ、えのきを炒める。
3.
野菜に火が通ったら、生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油、鶏ガラスープ、オイスターソースを入れて炒める。
竹の子がなくてもとても美味しく仕上がります(b゚v`*)